fbpx
...

En consultant ce site internet, vous acceptez sans réserve les conditions d’utilisation suivantes :

 

PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE

Est interdite toute utilisation des éléments (images, textes, vidéos, sons, etc.) figurant sur ce site internet et protégés par un droit de propriété intellectuelle sans l’accord du titulaire de ce droit.
Cette interdiction couvre notamment la reproduction, la modification, le téléchargement ou encore la transmission de tout ou partie desdits éléments, sous quelque forme, par quelque médium et pour quelque finalité que ce soit.

DONNÉES PERSONNELLES

Ces règles vous informent sur la manière dont nous collectons en ligne les informations vous concernant, comment nous les protégeons et comment nous les utilisons.

La SEMECCEL, société d’exploitation de L’Envol des Pionniers, contrôle l’ensemble des informations personnelles que vous fournissez en ligne sur notre site Web ou lors de votre visite à L’Envol des Pionniers et en assure la confidentialité.

Le site internet de L’Envol des Pionniers est hébergé et maintenu par la société Com6-Interactive, 3 rue Antoine Lavoisier 31140 Launaguet. En tant que prestataire extérieur de la SEMECCEL, Com6-Interactive s’engage à ne pas utiliser pour son propre compte les données personnelles (inscription, email et photos) déposées par les visiteurs de L’Envol des Pionniers et enregistrées sur le site Web de L’Envol des Pionniers.

Les données personnelles collectées sur ce site internet font l’objet d’un traitement visant les finalités suivantes :

  • Répondre à vos questions adressées via notre formulaire de contact. Ce traitement est fondé sur l’exécution du contrat auquel vous êtes partie.
  • Traiter votre commande de billet d’entrée à L’Envol des Pionniers. Ce traitement est nécessaire à l’exécution du contrat conclu entre la Semeccel (société exploitant L’Envol des Pionniers) et vous lorsque vous commandez un billet d’entrée.
  • Vous transmettre le questionnaire de satisfaction. Ce traitement est fondé sur l’exécution du contrat auquel vous êtes partie.
  • Vous adresser des informations sur nos offres, actualités et événements. Ce traitement est fondé sur votre consentement préalable.

Sauf mention contraire, le renseignement des champs est nécessaire pour permettre à la Semeccel de traiter votre commande, vous envoyer des informations ou encore vous transmettre le questionnaire de satisfaction.

Le traitement est effectué sous la responsabilité de la Semeccel, représentée par Jean-Baptiste Desbois, agissant en qualité de Directeur Général, et dont les coordonnées sont indiquées dans les mentions légales, et du délégué à la protection des données personnelles dont les coordonnées sont les suivantes : Délégué à la Protection des Donnes personnelles, Cité de l’espace, Avenue Jean Gonord, BP 25 855, 31500 Toulouse, standard@semeccel.com

Les destinataires des données collectées sont la Semeccel, ainsi que les tiers dont l’intervention est nécessaire à la réalisation des transactions, à l’envoi de messages.

La Semeccel conserve vos données personnelles aussi longtemps que nécessaire respecter ses obligations légales, conserver ses archives commerciales et financières, régler les différends éventuels, maintenir la sécurité, détecter et prévenir les fraudes et abus, et exécuter le contrat auquel vous êtes partie.

A l’expiration de cette période, les données sont supprimées. Par exception, les données collectées pour vous envoyer des informations sur nos offres, actualités et événements sont conservées pour une nouvelle période de 3 ans si vous acceptez de continuer de recevoir ces messages de la part de la Semeccel.

Conformément à la législation en vigueur, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression, de portabilité des données personnelles vous concernant. Vous disposez également du droit de refuser le traitement, d’un droit de limitation et d’opposition pour des motifs légitimes au traitement des données, de la possibilité de transmettre des directives afin d’organiser le sort des données vous concernant (conservation, effacement, communication à un tiers, etc.) en cas de décès.

Ce droit peut être exercé en nous écrivant à l’adresse suivante en indiquant vos nom, prénom et adresse : SEMECCEL, BP 25855 – 31506 TOULOUSE Cedex 5 ou par courriel à standard@semeccel.com.

Vous disposez également du droit de faire une réclamation auprès d’une autorité nationale de contrôle telle que la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés en cas de violation de la réglementation applicable en matière de protection des données à caractère personnel et notamment du Règlement européen n°2016-679 (Coordonnées disponibles sur www.cnil.fr).

LIENS HYPERTEXTES

L’établissement de liens hypertextes vers ce site est autorisé, sous réserve que :

  • Les pages de ce site Internet ne soient pas imbriquées à l’intérieur des pages d’un autre site mais soit accessible intégralement dans une nouvelle fenêtre ;
  • Les informations figurant sur ce site internet ne soient pas utilisées à des fins commerciales ;
  • Le site Internet à partir duquel un lien hypertexte est établi ne diffuse pas d’informations à caractère polémique, pornographique, xénophobe, pouvant heurter la sensibilité du public ou porter atteinte à l’image de L’Envol des Pionniers ou de la Semeccel.

La Semeccel se réserve le droit de retirer à tout moment et sans avoir à se justifier l’autorisation ainsi accordée.

COOKIES

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

CONTENU EMBARQUE DEPUIS D’AUTRES SITES

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.
Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

STATISTIQUES ET MESURES D’AUDIENCE

Nous utilisons Google Analytics pour analyser le trafic de visite. Cette analyse nous permet de vous proposer des contenus et un chemin de navigation plus pertinent. Vous disposez d’un module vous permettant de le désactiver si vous ne souhaitez pas nous faire partager vos données.

UTILISATION DES FLUX RSS

Nous vous demandons de ne pas utiliser les flux RSS de L’Envol des Pionniers sur votre site Web à des fins commerciales.

UTILISATION D’UNE ADRESSE IP (INTERNET PROTOCOLE)

Une adresse IP est un numéro qui est automatiquement attribué à votre ordinateur chaque fois que vous naviguez sur Internet. Les serveurs informatiques qui gèrent l’ensemble des pages Internet, identifient automatiquement votre ordinateur par son adresse IP. L’adresse IP des internautes visitant le site Web de L’Envol des Pionniers pourra être utilisée dans un objectif de statistique. Quand vous accédez à une page de notre site Web, les serveurs et ordinateurs de notre agence d’hébergement connectent l’adresse IP des visiteurs. Nous n’établissons pas de lien entre l’adresse IP et les données à caractère personnel dont nous disposons, ce qui signifie qu’un utilisateur reste pour nous, anonyme.

LIENS VERS D’AUTRES SITES WEB

Lors de votre navigation sur le site internet de L’Envol des Pionniers, vous pouvez être redirigé vers d’autres sites sur lesquels les informations personnelles collectées sont hors du contrôle de la SEMECCEL. La Politique de confidentialité des autres sites régira alors les informations personnelles obtenues.

DEMANDES D’INFORMATION

Pour toute demande d’information, vous pouvez envoyer vos demandes :

  •  soit par mail : standard@semeccel.com
  • soit par courrier : SEMECCEL / L’Envol des Pionniers Service communication Avenue Jean Gonord BP 25855 31506 Toulouse Cedex 5